Министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области
Министерство
имущественных и земельных отношений
Воронежской области

Острогожский «Кристалл» - чемпион Воронежской области по волейболу 2017 года


Дата публикации: 23.05.2017

В минувшие выходные в Воронежской области завершился очередной цикл областных соревнований по классическому волейболу. Его логическим завершением стало проведение «Финала шести» Чемпионата области по волейболу среди мужских команд. В этом году финальный этап первенства по решению президиума областной федерации волейбола был проведен в Острогожске.

Финальным баталиям предшествовал матч за малый кубок чемпионата между победителями «регулярки» в подгруппах «Север» и «Юг» - командами «СДЮСШОР» (Воронеж) и «Кристалл» (Острогожск). Матч состоялся в Воронеже 16 мая. В упорнейшей борьбе, в острейшем по накалу страстей матче в пятой партии на тай-брейке победу вырвали острогожцы. Малый кубок, как выяснилось позже, стал для хозяев финала отличным стимулом для борьбы за чемпионство.

В «Финале шести», проходившем 20-21 мая в Острогожске, приняли участие 6 лучших команд региона по итогам первого этапа чемпионата: команды «СДЮСШОР» (Воронеж) и «Кристалл» (Острогожск) – как победители подгрупп, и команды «Химик» (Россошь), «Анна» (Аннинский район), «Искра» (Каширский район), «Н-Усмань» (Новоусманский район) – победители квалификационных четвертьфинальных серий.

Все команды готовились к турниру основательно, были настроены только на победу, поэтому все матчи финальной стадии выдались упорными и порадовали зрителей, собравшихся в Острогожском ФОКе.

По результатам жеребьевки в первом квалификационном матче финального этапа встречались каширская «Искра» и команда Новой Усмани. Обе команды во второй части чемпионата набрали ход и рассчитывали на выход в полуфинал. Поочередно выиграв первые партии (20:25, 27:25), в дальнейшем усилиями своих лидеров Алексея Суворова и Юрия Бокарева команда Новоусманского района взяла нити игры в свои руки и довела матч до победы 3:1.

Во втором матче игрового дня команда «Химик» из Россоши играла с командой Аннинского района. Выиграв первую партию 25:22, россошанцы внезапно остановились. А аннинцы набрали ход, у них заработал блок, нормализовалась атака, и три последующие партии команда тренера Сергея Зеленева занесла себе в актив (25:17, 25:19, 25:22). Итоговые 3:1 – и Анна в полуфинале.

После официальной церемонии открытия «Финала шести», состоялись полуфинальные поединки.

В первом полуфинале самая молодая команда юношей воронежского «СДЮСШОР», укомплектованная воспитанниками 1997-2000 г.р., и выиграшая две недели назад Всероссийский финал «Юность-2017», встречалась с опытной командой Новой Усмани. Противостояние в этом матче получилось очень упорным. Усманцы выигрывают первую партию 25:22, воронежская молодежь отыгрывается во второй – 25:20. Усмань усиливает атаку и одерживает победу в третьей партии – 25:18. СДЮСШОР не намерена сдаваться, и четвертая партия остается за ней 25:21.

Ну а в 5-й партии все же сказался опыт и более высокий средний рост команды Новой Усмани. СДЮСШОР при мощном сопротивлении и хорошей командной игре, все-таки не смог справиться ни с атакой, ни с блоком соперника. Команда Новой Усмани выиграла решающую партию 15:11 и стала первым финалистом чемпионата.

Во втором полуфинале хозяин турнира – острогожский «Кристалл» - встречался в победителем второй квалификации – командой Аннинского района. То ли острогожцы были слишком сильны, то ли анницы не до конца отошли от эмоциональной победы над Россошью, то ли на них сильно действовали сообщения судьи-информатора о результатах параллельно проходившего матча чемпионата мира по хоккею между командами России и Канады, но особой борьбы в этом полуфинале не получилось. Острогожск последовательно выиграл три партии (25:22, 25:12, 25:20) и заслуженно вышел в финал.

Во второй игровой день турнира в матче за бронзовые медали чемпионата выдался очень боевой и напряженный поединок между «СДЮСШОР» и «Анной». Первая партия осталась за подопечными Виктора Мороза - 25:20. Во второй лидер аннинцев Н.Венедиктов поймал кураж, и его команда взяла партию 25:18. Но молодежь «СДЮСШОР-14» мобилизовалась, стабилизировала прием и подачу, и в упорной борьбе выиграла две последующие партии, а вместе с ними (второй год подряд) – бронзовые медали чемпионата.

И, наконец, в финальном матче заслуженно сошлись две самые опытные команды – Острогожского и Новоусманского районов. Острогожцы после прошлогоднего «серебра» при активной поддержке своих зрителей во главе с руководителем муниципального образования Сергеем Хорошиловым были настроены только на чемпионство. Юрий Королев, представитель и тренер команды Новой Усмани, собрал в этом году тоже отличный коллектив, способный решать большие задачи. Обе команды показали очень добротную командную игру. Но у «Кристалла» более решающим фактором стало наличие в их составе Дмитрия Калашникова, с игрой и атаками которого новоусманцы не справились. Второй год подряд в финальных сериях Дмитрий доказал, что является сильнейшим волейболистом области. У острогожских волейболистов в этом матче получалось практически все, их тренер и руководитель Владимир Бабаев выпускал на поле даже резервистов. Заслуженно победив в трех партиях (25:19, 25:22, 25:21), команда «Кристалл» Острогожского района под ликование своих болельщиков стала Чемпионом области по волейболу 2017 года! И получила золотые медали и Чемпионский кубок из рук президента областной федерации Максима Увайдова.

Итог чемпионата 2017 года:

1 место – «Кристалл» (Острогожский район).

2 место – «Новая Усмань» (Новоусманский район)

3 место – «СДЮСШОР» (Воронеж).

4 место – «Анна» (Аннинский район).

5 место – «Искра» (Каширский район).

Лучшими в индивидуальных номинациях по итогам чемпионата оргкомитетом определены:

- лучший защитник – Илья Ерохин (СДЮСШОР).

- лучший центральный блокирующий – Артем Семкин (Острогожск).

- лучший связующий – Владимир Увайдов (СДЮСШОР).

- лучший нападающий – Алексей Суворов (Новая Усмань).

- самый ценный игрок чемпионата (МVP) – Дмитрий Калашников (Острогожск).


« Назад в раздел

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4 апреля 2024

Требования к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утверждены приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19.04.2022 № П/0148 (далее – Требования).

Обращаем внимание, при подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории необходимо учитывать:

- территориальные зоны, в пределах которых расположен образуемый земельный участок или образуемые земельные участки.

Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для осуществления пользования недрами, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

- территории общего пользования, красные линии;

Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

 - виды разрешенного использования земельных участков.

Виды разрешенного использования земельных участков по территориальным зонам городского округа город Воронеж определены в Приложении № 1 к Правилам землепользования и застройки городского округа город Воронеж, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 20.04.2022 № 466-V.

При этом, разрешенным использованием образуемых земельных участков признается разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами (пункт 3 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации).

- охранные зоны сетей инженерно-технического обеспечения;

-  зоны с особыми условиями использования территории;

- местоположение объектов недвижимости, расположенных на земельном участке.

Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

Требования к образуемым и измененным земельным участкам предусмотрены статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации.

Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные Земельным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

В схеме расположения земельного участка приводятся (пункт 6 Требований):

- условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков);

- проектная площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;

- список координат характерных точек границы каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка, в системе координат, применяемой при ведении Единого государственного реестра недвижимости;

- изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения;

- сведения об утверждении схемы расположения земельного участка.

Форма схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, определена приложением № 2 к Требованиям.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков. Такое согласие не требуется в следующих случаях:

1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям;

2) образование земельных участков на основании решения суда, предусматривающего раздел, объединение, перераспределение или выдел земельных участков в обязательном порядке;

3) образование земельных участков в связи с их изъятием для государственных или муниципальных нужд;

4) образование земельных участков в связи с установлением границ вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в границах земель лесного фонда для заготовки древесины, и военных городков, созданных в границах лесничеств, лесопарков на землях лесного фонда или землях обороны и безопасности для размещения впоследствии упраздненных воинских частей (подразделений), соединений, военных образовательных организаций высшего образования, иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов государственной охраны.

Основанием для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка, согласно пункту 16 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации,  является:

1) несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке, которые установлены в соответствии с пунктом 12 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации;

2) полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек;

3) разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации требований к образуемым земельным участкам;

4) несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;

5) расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

6) разработка схемы расположения земельного участка, образование которого допускается исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться по телефону (473) 212-73-43 (отдел по оформлению прав на земельные участки юридическим лицам министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области).

13 марта 2024
1 марта 2024
14 февраля 2024
26 января 2024