Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12247302 (3855)

Кол-во посетителей сайта

1815071 (923)

Департамент имущественных и земельных отношений взял шефство над Новоусманским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних детей

Дата публикации: 01.06.2009

Департамент имущественных и земельных отношений взял шефство над Новоусманским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних детей.

В Международный день защиты детей 1 июня руководитель департамента Максим Иосифович Увайдов и его коллеги побывали в этом центре.

Они выполнили просьбы и пожелания детей, которые были высказаны во время их первой поездки в центр неделю назад, и привезли с собой много подарков.

Так, учреждение получило в дар от своих шефов три компьютера, музыкальный центр, а также еще одну необходимую в этом большом и хлопотном хозяйстве машину – газонокосилку, которую директор тут же испытал в действии.

У воспитанников центра теперь будет большое количество канцтоваров, в том числе краски, кисточки и альбомы для рисования, новые игрушки, спортивный инвентарь, а также постельное белье, причем разной расцветки - для мальчиков и девочек. И, конечно, дети получили много сладких подарков, тортов, фруктов, соков.

Кроме того, каждый из воспитанников, который сегодня живет в центре, получил именной подарок – красочный пакет, в котором было то, что он заказал в прошлый визит шефов. Дети сразу же изучали содержимое пакета, и ни один ребенок не остался разочарованным.

Вместе с представителями департамента в гости к воспитанникам центра приехали представители областной службы спасения. Визит спасателей дети запомнят надолго еще и потому, что они приехали в гости со своими четвероногими коллегами – двумя собаками породы «лабрадор», которые работают в спасательной службе. Серьезные служебные псы не только лично поприветствовали каждого ребенка, дав лапу, но и показали свое умение находить спрятанное в автомобиле оружие, чем привели детей в полный восторг.

«Это не популизм и не пиар-акция. Просто мы хотим, чтобы наши благотворительные цели воплощались в реальные дела, приносили пользу детям, - отметил руководитель департамента Максим Увайдов.

Этот центр – наше областное госучреждение, которое мы наделяем имуществом, контролируем его использование, согласовываем действия руководителя. При этом нам хотелось бы, чтобы это была не только профессиональная чиновничья деятельность. Пусть ребята, которые лишены родительской любви, ощутят на себе внимание и заботу, причем не на словах, а на деле. В наших ближайших планах - обустроить для детей спортивную площадку. Разработан специальный проект ее благоустройства, предусматривающий появление качелей, каруселей и даже фонтана. Работы по благоустройству начнутся в ближайшее время и будут выполнены только на спонсорские средства.

Надеемся, что наше начинание поддержат и другие органы власти, а также коммерческие структуры».

Дети тоже не остались в долгу и показали своим шефам замечательный концерт – спели хором несколько песен, прочли стихи и показали танцевальные номера, в которых принимали участие все воспитанники центра.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения