Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12239309 (167)

Кол-во посетителей сайта

1812951 (54)

Cоглашения о взаимодействии с управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области и управлением Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Воронежской области

Дата публикации: 05.06.2009

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области М.И.Увайдов подписал соглашения о взаимодействии с управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области и управлением Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Воронежской области.

Соглашение с УФССП заключено в целях повышения эффективности работы по принудительному исполнению судебных актов, а также актов других органов, которым при осуществлении установленных законом полномочий предоставлено право возлагать на граждан, организации или бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества.

Соглашением с УФРС предусматривается взаимный обмен информацией по вопросам, связанным с государственной регистрацией права собственности, иных вещных прав и обязательств, вовлечением имущества (зданий, строений, сооружений, земельных участков) федерального, областного и муниципального уровней собственности, имущества организаций, признанных в установленном порядке несостоятельными (банкротами), а также взаимный обмен информацией по вопросам, связанным с оборотом земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков, право государственной собственности на которые не разграничено.

Соглашения подписаны в соответствии с поручением губернатора области А.В.Гордеева, данным на заседании правительства Воронежской области 15.05.2009 г. по вопросу «О повышении эффективности арендных отношений». Благодаря подписанию указанных соглашений между областной и федеральными структурами будет значительно активизирована работа по взысканию задолженности по арендной плате за землю и имущество с возможностью одновременного наложения ареста на имущество организаций-должников.

Департамент рассчитывает, что эти действенные меры будут способствовать наполнению консолидированного бюджета, помогут вернуть в бюджет значительную задолженность коммерческих структур по арендной плате. А эти средства, в первую очередь, должны пойти на реализацию социальных программ.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения