Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12228999 (1042)

Кол-во посетителей сайта

1809705 (452)

Состоялось очередное заседание Общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений

Дата публикации: 23.10.2017

На заседании Общественного совета, состоявшемся 19 октября, были рассмотрены следующие вопросы:

- об установлении арендных ставок за пользование земельными участками, находящимися в собственности Воронежской области, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории муниципальных образований Воронежской области;

- о предоставлении в аренду земельных участков, занятых водными объектами (прудами);

- о новых полномочиях субъектов РФ по региональному государственному контролю в сфере оборота алкогольной продукции;

- о реализации мероприятий Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Воронежской области;

- о разработке проекта стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года;

- об актуализации государственной программы Воронежской области «Управление государственным имуществом».

Председатель Общественного совета Сергей Наумов обозначил для присутствующих важность и актуальность рассматриваемых вопросов.

Князева И.А. проинформировала о порядке и особенностях установлении арендных ставок на территории Воронежской области за земельные участки, относящиеся к неразграниченной форме собственности и собственности Воронежской области.

Членами Общественного совета и приглашенными были обсуждены проблемные вопросы по установлению арендных ставок за пользование земельными участками, находящимися в собственности Воронежской области и государственная собственность на которые не разграничена на территории муниципальных районов и городских округов Воронежской области.

С учетом особой значимости затронутой тематики для бизнесменов и предпринимателей региона, Общественным советом было предложено департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области продолжить работу по установлению экономически эффективных ставок на территории муниципальных районов и городских округов Воронежской области.

Далее Князева И.А. разъяснила порядок предоставления в аренду земельных участков, занятых водными объектами (прудами), на торгах и без проведения торгов.

Начальник отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Завьялов Ю.А. проинформировал о новых полномочиях субъектов РФ по региональному государственному контролю в сфере оборота алкогольной продукции.

Членами Общественного совета и приглашенными были обсуждены проблемы нелегального оборота алкогольной продукции, а также решено продолжить совместную работу по предотвращению случаев отравления нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Начальник отдела аналитической и административной работы департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ишутин С.В. проинформировал о реализации ведомственных мероприятий Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Воронежской области, о разработке проекта стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года по разделу «Управление публичной собственностью» и об актуализации государственной программы Воронежской области «Управление государственным имуществом».

Было отмечено, что по итогам проведенного рейтингования агентством стратегических инициатив Воронежская область заняла 8 место, вплотную приблизившись к регионам-лидерам. Показатель в сфере имущественных и земельных отношений, касающийся удовлетворенности процедурами получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого бизнеса, также имеет выраженную положительную динамику.

Общественный совет призвал департамент не снижать набранных темпов по реализации мероприятий Национального рейтинга, одобрил проект стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года по направлению «Использование публичной собственности» в части установленных показателей и актуализированного содержания, а также одобрил пролонгацию государственной программы Воронежской области «Управление государственным имуществом» до 2023 года.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения