Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12269554 (451)

Кол-во посетителей сайта

1820007 (230)

О деятельности рабочей группы по работе с должниками по арендной плате за землю

Дата публикации: 07.09.2009

В соответствии с поручением Губернатора Воронежской области и Правительства области (протокол заседания правительства Воронежской области от 15.05.2009 № 2) департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области совместно с ГУВД по Воронежской области в июне 2009 года была создана рабочая группа по работе с должниками по арендной плате за землю, действующая на постоянной основе.

За период с июня по август 2009 г. на заседаниях рабочей группы были рассмотрены материалы по 40 арендаторам, имеющим в аренде 62 земельных участка.

По результатам совместных заседаний комиссии представителями организаций-должников были представлены планы-графики погашения задолженности, а также платежные документы о погашении задолженности.

По состоянию на 04.09.2009 по результатам деятельности рабочей группы и в соответствии с представленными планами-графиками уже погашено более 100 млн. руб. в консолидированный бюджет области.

Кроме того, комиссией проводится разъяснительная работа с руководителями организаций о необходимости приведения документов по договорам аренды земельных участков, предоставленных для строительства жилых домов, в соответствие с требованиями земельного и градостроительного законодательства.

По результатам изучения представленных в рабочую группу документов проводится дальнейшая работа по расторжению договоров аренды на земельные участки, на которых уже построены жилые дома и сданы в установленном порядке в эксплуатацию. А также готовятся необходимые материалы для изъятия земельных участков у злостных должников.

Таким образом, можно однозначно говорить о позитивных результатах подобного взаимодействия департамента с ГУВД области и о необходимости проведения совместных мероприятий в будущем.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения