Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

14915682 (13634)

Кол-во посетителей сайта

2408216 (1921)

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов принял участие в авторской программе С. Насонова «Область перемен» на канале «РЕН ТВ – Воронеж»

Дата публикации: 25.09.2009

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов 24 сентября 2009 года принял участие в авторской программе С.Насонова «Область перемен» на канале «РЕН ТВ – Воронеж». Программа была посвящена проблемам земельных отношений в Воронежской области.

М.Увайдов в ходе программы ответил на вопросы ведущего о состоянии земельных отношений в регионе, о доходах, получаемых от распоряжения землей и имуществом, о переводе земель из одной категории в другую, о проблемах оформления невостребованных земельных долей; о работе с должниками по арендной плате за землю и принимаемым мерам по повышению эффективности земельных отношений.

Отдельно М.Увайдов остановился на проблемах использования земель крупнейших ВУЗов Воронежа – Воронежского государственного аграрного университета и Воронежской государственной лесотехнической академии.

Все дело в том, что большая часть земель, используемых этими учебными заведениями, расположена практически в центре города и непосредственно примыкает к жилым микрорайонам. Это не позволяет использовать данные участки в соответствии с их уставными задачами и целями.

Очевидно, что в условиях острой нехватки в Воронеже земельных участков для жилищного строительства, наиболее целесообразно использовать эти земли, прежде всего для жилищного строительства. В свою очередь, область готова решить вопрос о предоставлении данным учебным заведениям земельных участков в другом месте для ведения уставной деятельности.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения