Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12400258 (2592)

Кол-во посетителей сайта

1855927 (1105)

Сборная команда департамента имущественных и земельных отношений заняла 1 место на прошедших 12.12.2009 г. соревнованиях по волейболу первого этапа I Спартакиады среди сборных команд исполнительных органов государственной власти

Дата публикации: 16.12.2009

Сборная команда департамента имущественных и земельных отношений заняла 1 место на прошедших 12.12.2009 г. соревнованиях по волейболу первого этапа I Спартакиады среди сборных команд исполнительных органов государственной власти, структурных подразделений правительства и органов местного самоуправления

Волейбольный турнир состоялся в спорткомплексе «Звездный».

Спартакиаду открыли: первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель управления физической культуры, спорта и туризма Воронежской области Александр Панюков, олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова.

В соревнованиях приняло участие 7 команд.

Команда Департамента по итогам жеребьевки попала в группу со сборной правительства области и управлением лесного хозяйства.

В группе сборная ДИЗО заняла первое место, обыграв обоих соперников в двух партиях, и вышла в финал.

В финале нам противостояла достаточно рослая команда управления занятости населения области. Но мастерство волейболистов ДИЗО оказалось выше: победа со счетом 2:0 и первое место в турнире.

Третье место заняла сборная команда правительства Воронежской области.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Максим УВАЙДОВ, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, президент региональной федерации волейбола:

«Эта Спартакиада – очень хорошая идея. Любые мероприятия, которые проходят вне рабочих кабинетов, всегда интересны. А если они связаны со спортом, интересны вдвойне. Мы решаем сразу несколько задач. Спорт – это и здоровье, и приятное общение. Надеюсь, данное мероприятие получит широкий резонанс, станет доброй традицией, и уже в следующем году в спор за победу в волейбольном турнире от областного правительства вступят не 7, а, скажем, 15 команд.

Очень правильно, что Спартакиада началась именно с волейбола – командной игры, в которой победа зависит от каждого участника коллектива. Если говорить о нашем департаменте, то собрать людей для участия в сегодняшнем турнире было несложно. Ребята после работы несколько раз в неделю играют в волейбол. Мне приятно, что сегодня они не просто перекидывают мяч через сетку, а демонстрируют хорошие подачи, неплохо взаимодействуют друг с другом. И выступлением команды я доволен.

Как президент региональной федерации волейбола скажу, что сегодня мы ставим задачу развития этой игры на любительском уровне. Необходимо вернуться к традиции советских времен, когда люди разных возрастов играли в волейбол практически в каждом дворе, в учебных заведениях, на предприятиях, в воинских частях. Очень хочется, чтобы все это возродилось. Энергия, азарт должны выплескиваться на спортивных площадках!»

Сергей ИШУТИН, начальник отдела аналитической и административной работы Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, капитан команды: «Очень нужные соревнования. Наш департамент давно обращался с инициативой организации турнира подобного уровня. За что огромная благодарность правительству области и федерации волейбола. Без физической встряски не обойтись в повседневной работе. Мы настроены побеждать – это наш главный принцип. Тем более, что сами давно играем в волейбол».

Игорь БРИГАДИН, начальник отдела антикризисного управления Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: «Занимаемся уже последние 6 лет, регулярно. Хороший сплоченный коллектив. Это полезно и для здоровья, и для души, и для работы потом дает заряд положительный. Ну, и, конечно, эмоции, а еще, когда группа поддержки присутствует, это вообще замечательно».

Поддерживали победителей не только болельщики, но и собственный наставник. Ирина Ольховская несколько дней совмещала работу детского тренера с подготовкой госслужащих.

Ирина ОЛЬХОВСКАЯ, тренер СДЮШОР №3: «Разницы практически никакой между детьми и командой чиновников. В том плане, что одинаково и, главное - с удовольствием, слушаются. Единственное - что это все-таки мужская команда, где амбиций гораздо больше. И настрой только на победу».

Победа волейбольной команды Департамента состоялась при горячей поддержке болельщиков – сотрудников департамента имущественных и земельных отношений. Такой массовости не было ни у одной команды. Испугали соперников подготовленные плакаты, например: «У ДИЗО команда класс, конкуренты – бойтесь нас!».

В единстве – наша сила. МОЛОДЦЫ!!!


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения