Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12366623 (3607)

Кол-во посетителей сайта

1846703 (977)

Координационный совет по разработке механизмов государственного регулирования, направленных на предупреждение и минимизацию возможных негативных последствий мирового финансового кризиса для социально-экономического развития области

Дата публикации: 25.12.2009

Постановлением правительства Воронежской области от 30.11.2009 года №1017 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 20.02.2009 года №120» ДИЗО поручено организовывать проведение заседаний Координационного совета по разработке механизмов государственного регулирования, направленных на предупреждение и минимизацию возможных негативных последствий мирового финансового кризиса для социально-экономического развития области (Координационный совет). Секретарем Координационного совета назначен руководитель ДИЗО М.И. Увайдов. В состав рабочего аппарата совета введен начальник отдела антикризисного управления ДИЗО И.И. Бригадин.

Очередное заседание Координационного совета состоялось 08.12.2009 года. Рассмотрено выполнение решений заседания Координационного совета от 19.10.2009 года:

1. «О поддержке и развитии ОАО «Авиационная компания «Воронежавиа».

2. «О текущей ситуации по погашению просроченной задолженности по заработной плате в ОАО «Руссо-Балт Тяжэкс», ОАО «ВНИИ «Вега».

3. «О стабилизации ситуации на ОАО «Семилукский огнеупорный завод», ЗАО «РудГорМаш», ОАО «Воронежский станкостроительный завод».

Принята к сведению информация о мерах, предпринятых ОАО «Авиационная компания «Воронежавиа» по улучшению социально-экономической ситуации на предприятии. Отмечено полное погашение просроченной задолженности по заработной плате работникам ЗАО «РудГорМаш», ОАО «Семилукский огнеупорный завод» и ОАО «Руссо-Балт Тяжэкс», а также снижение задолженности по заработной плате работникам ОАО «ВНИИ «Вега». Вместе с тем, ликвидировать задолженность по заработной плате работникам ОАО «Воронежский станкостроительный завод» в настоящее время не представляется возможным в связи с прекращением хозяйственной деятельности предприятия и инициированием его банкротства.

В соответствии с поручением губернатора Воронежской области А.В. Гордеева приказом по департаменту от 16.12.2009 года №1936 создана Межведомственная рабочая группа для решения вопросов недопущения отчуждения муниципального имущества в ходе процедур банкротства. В состав группы вошли представители Главного управления внутренних дел по Воронежской области, управления Федеральной налоговой службы, управления Федеральной регистрационной службы, администрации городского округа город Воронеж. В работе группы будут принимать участие представители прокуратуры области и органов местного самоуправления муниципальных образований области. Заседание рабочей группы по разработке плана финансового оздоровления муниципальных унитарных предприятий, находящихся в процедуре банкротства, проведено 22.12.2009 года. На нем даны соответствующие поручения, определены сроки исполнения и ответственные исполнители.

В части антикризисного управления сотрудники ДИЗО организуют взаимодействие структурных подразделений правительства области и органов местного самоуправления муниципальных районов с федеральными органами власти и правоохранительными органами области. В рамках данного взаимодействия с управлением Федеральной налоговой службы и управлением Федеральной службы судебных приставов области в 2009 году заключены соглашения об обмене информацией при проведении процедур банкротства.

ДИЗО представляет интересы Воронежской области и муниципальных образований области в Арбитражном суде при рассмотрении дел о банкротстве организаций-должников и на собраниях кредиторов этих организаций. В делах о банкротстве и процедурах банкротства ДИЗО выступает в качестве уполномоченного органа по денежным обязательствам перед Воронежской областью и 31 муниципальным образованием области в рамках подписанных с ними соглашений.

ДИЗО, в рамках своих полномочий, рассматривает жалобы и обращения граждан и организаций в связи с рейдерскими захватами и незаконным отчуждением имущества, оказывает содействие работникам предприятий, находящихся в процедуре банкротства, в возврате задолженности по заработной плате; готовит аналитические материалы и участвует в заседаниях межведомственных комиссий по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, по развитию промышленного комплекса, строительной индустрии и т.д.

В ДИЗО созданы и ведутся базы данных по предприятиям, в отношении которых инициирована процедура банкротства. Сформирована и постоянно обновляется база данных по саморегулируемым организациям арбитражных управляющих и их членам, работающим на территории Воронежской области.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения