Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

14410456 (5107)

Кол-во посетителей сайта

2321877 (1089)

Руководитель департамента Сергей Юсупов представил итоги работы ведомства в областной Думе.

Дата публикации: 05.06.2020

В парламентском центре состоялось совместное заседание комитетов облДумы и ряда отраслевых департаментов, на котором обсуждены итоги работы профильных структур областного правительства в 2019 году и планы работы на 2020 год.

В заседании также принял участие заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов. Замгубернатора кратко остановился на текущей социально-экономической ситуации в регионе. В частности, он отметил, что, несмотря на обострившуюся из-за пандемии обстановку, правительство Воронежской области сегодня оптимистично смотрит на развитие событий и не видит серьезных рисков для исполнения бюджета региона и социальных обязательств. На это указывают и данные по основным макроэкономическим показателям.

Тем не менее, по предварительным расчетам экономистов, потери областного бюджета будут иметь место вследствие внедрения масштабных мер господдержки, в том числе и по использованию госимущества.

Затем перед парламентариями выступил руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

В частности, он подвел финансовые итоги использования и распоряжения государственной собственностью Воронежской области. В 2019 году в областной бюджет от управления и распоряжения государственной собственностью Воронежской области, регулирования рынка рекламы и алкогольного рынка поступили доходы на общую сумму 1155 млн руб.

Он также отметил ряд особенностей работы ДИЗО в 2019 году. В частности, в течение года департаментом проделан значительный объем работы в части совершенствования нормативной правовой базы в сфере имущественно-земельных отношений. Разработаны и приняты 9 законопроектов, 2 проекта указа губернатора, 76 проектов постановлений, а также 161 проект распоряжений и постановлений правительства Воронежской области. В отчетном году велась системная работа по регистрации права собственности Воронежской области на объекты недвижимости и земельные участки. Оформлено право собственности на 815 земельных участков и 1025 объектов недвижимого имущества.

Сергей Юсупов рассказал, как в регионе в рамках реализации поручения Президента России осуществляется работа по предоставлению многодетным семьям земельных участков; динамике оформления невостребованных земельных долей на территории Воронежской области; регистрации объектов и земли; реализации программы приватизации, залоговом фонде Воронежской области; ситуации на рынке рекламных конструкций и рынке алкогольной продукции.

Руководитель департамента также обозначил основные задачи департамента на 2020 год. Среди них - обеспечение получения максимально возможных неналоговых имущественных доходов, реализация программы приватизации государственного областного имущества с максимальной эффективностью, оказание мер господдержки и т.д.

По завершении доклада депутаты задали интересующие вопросы, касающиеся сферы имущественных и земельных отношений.

По итогам заслушивания департамент получил положительную оценку парламентариев.

Подробный текст выступления руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области С.Юсупова см. здесь.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения