Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области

Состоялось очередное заседание президиума областной федерации волейбола

В день проведения первого домашнего тура воронежской женской команды, в спортивном комплексе «Факел» прошло заседание президиума Воронежской областной федерации волейбола.

Одним из основных вопросов стал вопрос финансирования. Федерация волейбола Воронежской области продолжает поиск неравнодушных к этой игре людей, в чьих силах помочь развитию волейбола. Поиски спонсоров идут не такими темпами, как хотелось бы, работа в этом направлении не прекращается. Подведены первые работы итоги федерации в новом составе. Об этом рассказала первый вице-президент Ирина Макогонова. Она сообщила, что на сегодняшний день впервые Воронежскую область представляют на российских соревнованиях различного уровня сразу шесть команд. Две из них, мужской клуб «Кристалл» и женский - «Воронеж», выступают в высшей лиге Б. Еще два мужских коллектива – воронежский «СДЮШОР-Кристалл» и россошанский «Химик» играют в первенстве Ассоциации региональных федераций волейбола в зоне «Центр России». В первой лиге А и первой лиге Б представлены по воронежской женской команде. И самая главная наша задача сейчас в том, сказала Ирина Петровна, чтобы сохранить эти команды. И очень важным направлением она назвала детско-юношеский волейбол. Воронежу необходим спортивный интернат, так как наша область богата самородками, но нет условий для их воспитания. Не по максимуму охвачены районные центры. Только 12 районов имеют отделения волейбола, но нужно подтягивать и другие. Тогда у воронежских команд не будет необходимости покупать игроков в других городах.

В связи с этим президент федерации Максим Увайдов предложил выработать программу развития волейбола в Воронежской области, а представитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области Владимир Кадурин внес предложение организовать акцию, подобной той, что уже проводят другие федерации, например, «Мини-футбол в школы».

Максим Увайдов одобрил это предложение и в свою очередь озвучил своего рода тезис, которого должна придерживаться федерация волейбола: «В детских командах не должны брать денег с родителей». Популяризация волейбола – это задача федерации.

Еще два ключевых момента – это наличие спортивной базы и своего летнего лагеря, для подготовки спортсменов-школьников в период каникул. По этим вопросам поступило два предложения. Сейчас рассматривается возможность строительства современного Дворца спорта для игровых видов. Как вариант предложено место в Левобережном районе на территории бывшего парка «Алые паруса», тем более что эта земля уже оформлена и находится на балансе Областного государственного учреждения «Спортсооружения».

А для летнего лагеря рассматривается бывший санаторий «Профсоюзов» в Углянце.

Обсудили и проблемы пляжного волейбола. Это направление очень перспективное, доложил собравшимся Сергей Кошелев. Он также заявил, что существует программа развития этого вида, но начинать надо с оборудования волейбольных площадок, тем более, что это не требует больших финансовых вложений.

Воронежская областная федерация волейбола.

НОВОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
7 Июня 2021
31 Мая 2021