Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных отношений
Воронежской области
Кол-во просмотров страниц

12366621 (3605)

Кол-во посетителей сайта

1846702 (976)

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов 3 декабря 2009 года принял участие в авторской программе С.Насонова «Область перемен» на канале «РЕН ТВ – Воронеж»

Дата публикации: 03.12.2009

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов 3 декабря 2009 года принял участие в авторской программе С.Насонова «Область перемен» на канале «РЕН ТВ – Воронеж». Программа была посвящена вопросам приватизации в Воронежской области.

М.Увайдов в ходе программы ответил на вопросы ведущего о нынешней концепции правительства Воронежской области в вопросах приватизации государственной собственности, о действующей и планируемой программе приватизации, о ГУПах, планируемых к акционированию, об отличительных особенностях деятельности предприятий в форме акционерных обществ со 100-процентной долей государства по сравнению с унитарными предприятиями. А также рассказал, как и в каком порядке сейчас принимаются решения о приватизации государственного имущества. Отдельно руководитель департамента остановился на вопросах исполнения Федерального закона от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», который родился на стыке таких важнейших направлений развития экономики, как приватизация и поддержка малого и среднего предпринимательства.

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с отчуждением из государственной или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе регулирует особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого имущества.

Увайдов М.И. отметил, что субъектам малого предпринимательства, имеющим право на выкуп арендуемого имущества, соответствующим установленным законом критериям и подавшим заявки до 1 июля 2010 года, будет оказываться всесторонняя поддержка.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения