Министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области
Министерство
имущественных и земельных отношений
Воронежской области

Воронежская команда шестая в первенстве России


Дата публикации: 08.07.2010

В спортивном комплексе «Факел» проходил финальный этап первенства России по волейболу среди команд девочек 1997-1998-го годов рождения. В Воронеж съехались 16 лучших коллективов страны. И вот 10-дневный волейбольный марафон позади.

10 дней жарких поединков – температура в зале порой доходила до 38 градусов. Да и накал борьбы отнюдь не уступал погодным условиям. С самых первых, отборочных матчей интрига сохранялась до последнего. Уже на старте произошли первые сюрпризы – из борьбы за призовые места выбыл один из фаворитов - коллектив из Челябинска. А вот воронежские девчонки вошли в первую восьмерку.

Успешно выступив в своей подгруппе, воронежские волейболистки уже выполнили задачу-минимум. Они вошли в 8-ку сильнейших, но, плох был бы тот спортсмен, кто не желал бы большего. Как и в первом туре, в следующий этап розыгрыша выходили по две команды из подгруппы. В этот раз хозяйкам встречались с двумя столичными коллективами и командой Санкт-Петербурга. В двух матчах против московских волейболисток наши спортсменки уступили – оба раза со счетом 2:3, причем для победы им не хватило буквально чуть-чуть. На матч с питерской командой, так же проигравшей москвичкам, хозяйки выходили с особым настроем. Для них уже не стоял вопрос попадания в первую четверку, но все-таки воронежская команда была настроена исключительно на победу. Не без борьбы победу одержали хозяйки – 3:0.

Ирина Ольховская, тренер команды СДЮШОР №3:

- То, что мы играем дома – это не сказывается на игре девочек. Сказывается именно уровень соревнований. Он очень высокий, и в соревнованиях такого уровня мы еще не принимали участие. Мы прошли очень долгий путь с декабря до июня, чтобы участвовать в турнире из 16 лучших команд России, и сейчас стараемся, как можем. Что получается, все делаем.

- А если подробнее, что на этом турнире у команды получилось, а что – нет?

- Не очень довольна приемом, но это чисто психологический, наверное, момент.

Не потому, что они не умеют выполнять этот элемент технически, а потому, что он требует большой психологической концентрации. И, действительно, ошибка лежит на каждом конкретно, кто с ним не справился. Поэтому в этом моменте у команды не все получилось. А остальное: игра на сетке, подача – в общем-то, все допустимо. И результат говорит сам за себя – мы играли за 5-8-е места, а турнир начинали 138 команд. Я считаю, это хороший результат.

- Как считаете, то место, которое занимает наша команда – это ее реальный уровень на сегодня, или могли бы сыграть и лучше?

- Могли бы и хуже. Это я вам сразу могу сказать. Могли бы и сюда не попасть на

отборочных. Но если бы в игре с Москвой чуточку везения при счете 24:22 в нашу пользу, то мы бы боролись за призы. Не хватило буквально чуть-чуть.

Воронежская команда продолжила сражение за 5-8е места Вместе с ними сыграли команды Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Тюменской области. А за призовые места играли три столичных коллектива и Волгоград. Владимир Ишков, главный судья соревнований:

- Где-то 8 команд, половина, одинакового уровня, и здесь уже на первый план выходит только везение. Потому что мастерства им еще не хватет, это девочки 12-13 лет. Ну и волю к победе проявили, и физические качества. А по технике им, конечно, еще учиться надо, поэтому техника она сваривала эти команды.

В итоге в матче за первое место сошлись представители одной московской спортивной школы. Безусловно, первый состав был чуть сильнее. Вторая команда пыталась оказать сопротивление в каждой партии, но в результате все же уступила со счетом 0:3. Таким образом, победителем первенства России в самом младшем возрасте стала команда Москва-1. А дополнили тройку призеров еще два столичных коллектива. Москва-2 взяла серебро, а Москва-4 завоевала бронзу. Волгоградская команда, сумевшая пробиться в число сильнейших, расположилась на 4-м месте. А сразу после награждения состоялся перенесенный матч за 5-6-е места, в котором воронежская команда принимала сверстниц из Нижнего Новгорода. Встреча этих соперников открывала турнир в Воронеже – тогда хозяйки проиграли, - и теперь завершала. Реванша не получилось. В упорной борьбе игра дошла до тай-брейка, где удачливее оказались гости – 3:2. Нижегородские волейболистки стали пятыми в первенстве России. Воронежская команда на 6-м месте, что тоже очень неплохо, учитывая, что соревнования начинали 138 коллективов страны.

После турнира итог подвел президент Воронежской областной федерации волейбола Максим Увайдов.

- Очевидно, что подобные турниры положительно влияет на развитие

местного детского волейбола? Как считаете, каким получился этот первый для Воронежа опыт?

- Я считаю, первый блин не комом. У нас состоялся турнир, можно сказать, на

хорошем организационном уровне. Все мы сделали для успешного проведения соревнований, команды были хорошо размещены, тренеры остались довольны. В выходные дни была предусмотрена культурная программа. Дети ездили по городу, им была устроена обзорная экскурсия. То есть помимо спортивной программы была и такая развлекательная. А для Воронежа этот турнир, безусловно, очень важен. Он дает лишь одно - мы привлекаем внимание к волейболу, внимание руководства области, внимание просто жителей Воронежа для того, чтобы они приводили сюда детей, чтобы больше детей занимались спортом. Я думаю, первый шаг уже сделан, он не последний. Будем продолжать эту традицию.

- Как вам игра нашей детской команды, этой молодой смены?

- На мой взгляд хорошая, перспективная команда. Девчонки бьются за каждый

мяч, за каждое очко. Конечно, немножко тяжеловато психологически. Когда Москве проиграли 2:3, море слез. Старались девчонок утешить, спорт есть спорт. Здесь в любом случае, если не будет поражений, не будет и побед. Я думаю, что этот турнир показал уровень нашего мастерства. Но свою задачу мы выполнили, уже войдя в 8-ку. Сейчас мы 6-е, и это тоже очень престижно – быть в числе сильнейших команд России. Но нам есть к чему стремиться, и мы будем это делать.

- Будете привлекать в Воронеж подобные турниры?

- Конечно, это в любом случае нужно делать. Любой спортсмен всегда нацелен на соревнования. Мы приглашали, и к нам приезжали серьезные представители федерации волейбола России. Был Валентин Васильевич Жуков, почетный президент всероссийской федерации, он встречался с губернатором. Они обсудили планы развития волейбола в Воронежской области. Мы показали, что мы можем проводить такого рода соревнования на хорошем, высоком уровне, и что можно и в дальнейшем нам доверять такие мероприятия. А еще мы надеемся, что в 2011-м, как запланировано, мы начнем строительство большого дворца спорта. Об этом губернатор тоже говорил с почетным президентом Жуковым. Он обещал также помощь, причем такую конкретную, как, например, проектирование этого спорткомплекса. Я думаю, что в начале пути, но задали уже хороший темп, хорошую планку. Теперь надо не снижать ее.

- Строительство спорткомплекса – это пока только проект, или есть уже конкретные договоренности о его строительстве?

- Договоренность есть со стороны губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева и руководства Министерства спорта о том, что в 2011-м году мы войдем в федеральную программу, и этот проект уже находится в плане реализации на 2011-й год. Об этом руководители уже договорились, и мы готовы, и спортсмены, и город, и, я думаю, всероссийская федерация волейбола нам тоже поможет в том, чтобы мы в почти миллионном городе сделали хороший дворец спорта с трибунами, с современным оборудованием и большими залами. Я думаю, все получится.

- Намечено ли какое-то конкретное место под предполагаемое строительство?

- Мест в Воронеже очень много. Изначально, когда мы говорили с Министерством спорта, мы говорили о том, что готовы предоставить земельный участок. У нас в Воронеже еще есть места, где строить. Северный микрорайон, на Левом берегу можно строить. Площадок много, были бы средства, финансирование и было бы желание.


« Назад в раздел

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4 апреля 2024

Требования к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утверждены приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19.04.2022 № П/0148 (далее – Требования).

Обращаем внимание, при подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории необходимо учитывать:

- территориальные зоны, в пределах которых расположен образуемый земельный участок или образуемые земельные участки.

Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для осуществления пользования недрами, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

- территории общего пользования, красные линии;

Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

 - виды разрешенного использования земельных участков.

Виды разрешенного использования земельных участков по территориальным зонам городского округа город Воронеж определены в Приложении № 1 к Правилам землепользования и застройки городского округа город Воронеж, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 20.04.2022 № 466-V.

При этом, разрешенным использованием образуемых земельных участков признается разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами (пункт 3 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации).

- охранные зоны сетей инженерно-технического обеспечения;

-  зоны с особыми условиями использования территории;

- местоположение объектов недвижимости, расположенных на земельном участке.

Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

Требования к образуемым и измененным земельным участкам предусмотрены статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации.

Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные Земельным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

В схеме расположения земельного участка приводятся (пункт 6 Требований):

- условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков);

- проектная площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;

- список координат характерных точек границы каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка, в системе координат, применяемой при ведении Единого государственного реестра недвижимости;

- изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения;

- сведения об утверждении схемы расположения земельного участка.

Форма схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, определена приложением № 2 к Требованиям.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков. Такое согласие не требуется в следующих случаях:

1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям;

2) образование земельных участков на основании решения суда, предусматривающего раздел, объединение, перераспределение или выдел земельных участков в обязательном порядке;

3) образование земельных участков в связи с их изъятием для государственных или муниципальных нужд;

4) образование земельных участков в связи с установлением границ вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в границах земель лесного фонда для заготовки древесины, и военных городков, созданных в границах лесничеств, лесопарков на землях лесного фонда или землях обороны и безопасности для размещения впоследствии упраздненных воинских частей (подразделений), соединений, военных образовательных организаций высшего образования, иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов государственной охраны.

Основанием для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка, согласно пункту 16 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации,  является:

1) несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке, которые установлены в соответствии с пунктом 12 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации;

2) полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек;

3) разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации требований к образуемым земельным участкам;

4) несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;

5) расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

6) разработка схемы расположения земельного участка, образование которого допускается исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться по телефону (473) 212-73-43 (отдел по оформлению прав на земельные участки юридическим лицам министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области).

13 марта 2024
1 марта 2024
14 февраля 2024
26 января 2024