Министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области
Министерство
имущественных и земельных отношений
Воронежской области

В Воронежскую область пришел большой волейбол


Дата публикации: 11.01.2011

В конце 2010 года, с 27 по 29 декабря в Россоши прошел полуфинал Кубка России. В этой стадии соревнований принимали участие 16 клубов страны – из них 11 представляют суперлигу и 5 высшую лигу А. Участники разбиты на 4 подгруппы по 4 команды. В Россошанском спорткомплексе «Химик» встречались команды из группы А, в нее вошли волейбольный клуб «Воронеж», калининградский коллектив «Динамо-Янтарь», хабаровский «Самородок» и прошлогодний чемпион России клуб «Заречье-Одинцово».

Восток против Запада. Так уж сложилось, что открывали воронежский полуфинал представители двух крайних географических точек России – хабаровский «Самородок» и калининградский «Динамо-Янтарь». Первый – середнячок суперлиги, второй, скорее, аутсайдер. Команды уже встречались в чемпионате России, матч проходил в Калининграде, и в упорной борьбе победу тогда одержал «Самородок». В этот раз матч также проходил под диктовку хабаровской команды. Несмотря на то, что по их местному времени игра началась почти в полночь, волейболистки уверенно одержали верх над калиниградками – 3:0.

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Самородок» г. Хабаровск: «Наверное, чуть-чуть еще девчонкам сказывается акклиматизация, иногда видно, что они как будто засыпают, потом, как бы просыпаются, начинают играть».

Впрочем, к таким часовым отличиям в команде привыкли, а вот что их приятно порадовало – это поддержка зрителей в провинции.

Юлиана Лякунина, игрок команды «Самородок» (г. Хабаровск): «Очень приятно, что у вас много зрителей. Например, в Москве вообще приходят только родственники, какие-то друзья, а простых болельщиков очень мало. В суперлиге очень большие залы, но никто не болеет, играть не очень приятно, а в таких глубинках поддерживают люди очень активно».

Воронежские девушки полуфинал начинали сразу с самым серьезным соперником – прошлогодним чемпионом страны клубом «Заречье-Одинцово». Ведущий коллектив России по достоинству оценил россошанский спорткомплекс, который, по их оценкам не уступает залам некоторых представителей суперлиги.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»: «Зал хороший. На будущее надо увеличить количество посадочных мест, а так очень комфортно. Несмотря на то, что когда в первый раз приехал, посмотрел на потолки, на освещение - все оказалось нормальным, домашним таким, соответствующим серьезному уровню. Я впервые в Воронеже, и очень рад расширить географию приезда».

Для нашей команды участие в этом турнире – это лишь возможность увидеть перспективы, посмотреть на то, к чему следует стремиться. Тем не менее, и хозяйки попытались показать яркую игру, и даже первыми открыли счет. Потом на площадке безоговорочно лидировали гости - 3:0 в пользу Одинцово.

Светлана Хорунжая, игрок команды ВК «Воронеж»: «Мы должны были как-то их задеть, побороться с ними и показать, что мы тоже на что-тоспособны. Я даже не знаю, со стороны, наверное, виднее, справились мы или не справились, но я опять же считаю, что мы не справились, нужно стремиться бороться с лучшими командами».

Анна Макарова, игрок команды «Заречье-Одинцово»: «Мы настраивались на воронежскую команду серьезно, потому что она играет в высшей лиге А, и от нее не знаешь, чего ждать. Они всегда борются до конца за каждый мяч, поэтому расслабляться с ними нельзя. Ваша команда играла очень хорошо и оставила хорошее впечатление».

Второй игровой день четко обозначил лидеров и менее удачливых участников. По две победы со счетом 3:0 и по шесть очков набрали «Самородок» ос счетом 3:0 обыграл «Воронеж», а «Заречье-Одинцово» с таким же результатом одолело калиниградский «Динамо-Янтарь». В итоге у лидеров по две победы и по шесть очков, а у клубов «Воронеж» и «Динамо-Янтарь» по нулям.

Максим Увайдов, президент Воронежской областной федерации волейбола: «Я думаю, что это все-таки промежуточный этап нашей работы, нашей большой компании, потому что цели у нас более амбициозные. Мы хотим. чтобы не только к нам приезжали команды суперлиги, но и хотим, чтобы наша команда побеждала у этих команд».

В финальную часть Кубка России выходят по одной команде из каждой подгруппы. Так, что решающим стал третий день соревнований. За право выступить в Финале четырех сразились «Заречье-Одинцово» и «Самородок». Со счетом 3:0 победили чемпионки России – 2010. А в матче «Динамо-Янтарь» - «Воронеж» победу одержали калининградские волейболистки – они также не нарушили традицию и одолели хозяек со счетом 3:0.

В любой случае, большой волейбольный праздник в Воронежской области состоялся. Воронежские болельщики увидели сильнейших волейболисток мира, к нам приезжали Маргарета Козух (сборная Германии), Валевска (Бразилия), Маша Жадан и Анна Макарова (входят в состав сборной России), Морган Бэк (США), Мария Милетич (Хорватия).

Также зрители смогли оценить игру появившейся в составе ВК «Воронеж» опытной болгарки Евелины Цветановой.

А наши девушки получили неоценимый опыт в играх с командами Суперлиги.

Опыт организации соревнований на уровне суперлиги получила и Федерация волейбола Воронежской области, и ВК «Воронеж», и хозяева – администрация Россошанского муниципального района. Волейбольные соревнования такого высокого уровня на воронежской земле уже давно не проводились, но организация турнира оказалась на высоте, что по достоинству отметили все команды.

По оценке оргкомитета и специалистов, лучшим игроком полуфинального турнира Кубка России в Россоши признана немка Маргарета Козух («Заречье-Одинцово»).



« Назад в раздел

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4 апреля 2024

Требования к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утверждены приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19.04.2022 № П/0148 (далее – Требования).

Обращаем внимание, при подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории необходимо учитывать:

- территориальные зоны, в пределах которых расположен образуемый земельный участок или образуемые земельные участки.

Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для осуществления пользования недрами, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

- территории общего пользования, красные линии;

Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

 - виды разрешенного использования земельных участков.

Виды разрешенного использования земельных участков по территориальным зонам городского округа город Воронеж определены в Приложении № 1 к Правилам землепользования и застройки городского округа город Воронеж, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 20.04.2022 № 466-V.

При этом, разрешенным использованием образуемых земельных участков признается разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами (пункт 3 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации).

- охранные зоны сетей инженерно-технического обеспечения;

-  зоны с особыми условиями использования территории;

- местоположение объектов недвижимости, расположенных на земельном участке.

Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

Требования к образуемым и измененным земельным участкам предусмотрены статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации.

Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные Земельным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

В схеме расположения земельного участка приводятся (пункт 6 Требований):

- условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков);

- проектная площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;

- список координат характерных точек границы каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка, в системе координат, применяемой при ведении Единого государственного реестра недвижимости;

- изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения;

- сведения об утверждении схемы расположения земельного участка.

Форма схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, определена приложением № 2 к Требованиям.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков. Такое согласие не требуется в следующих случаях:

1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям;

2) образование земельных участков на основании решения суда, предусматривающего раздел, объединение, перераспределение или выдел земельных участков в обязательном порядке;

3) образование земельных участков в связи с их изъятием для государственных или муниципальных нужд;

4) образование земельных участков в связи с установлением границ вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в границах земель лесного фонда для заготовки древесины, и военных городков, созданных в границах лесничеств, лесопарков на землях лесного фонда или землях обороны и безопасности для размещения впоследствии упраздненных воинских частей (подразделений), соединений, военных образовательных организаций высшего образования, иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов государственной охраны.

Основанием для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка, согласно пункту 16 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации,  является:

1) несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке, которые установлены в соответствии с пунктом 12 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации;

2) полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек;

3) разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации требований к образуемым земельным участкам;

4) несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;

5) расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

6) разработка схемы расположения земельного участка, образование которого допускается исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться по телефону (473) 212-73-43 (отдел по оформлению прав на земельные участки юридическим лицам министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области).

13 марта 2024
1 марта 2024
14 февраля 2024
26 января 2024